USD 73.33 ЕВРО 85.88

На поддержку южноуральских предпринимателей власти выделят 83 миллиона рублей

В России

В течение года на поддержку предпринимателей Южного Урала будет направлено 83 миллиона рублей. Финансирование из федерального и регионального бюджетов предназначено компаниям среднего и малого бизнеса.

Южноуральский средний и малый бизнес получит в этом году из федеральной и региональной казны 83 миллиона рублей. За счет средств поддержка будет оказана 10 тысячам предпринимателей.

Компании поддержат через центр инжиниринга, центр поддержки предпринимательства, бизнес-МФЦ и методом предоставления гарантий для получающих банковские кредиты предпринимателей. Из регионального бюджета будет предоставлено 27 миллионов рублей, что позволит получить свыше 56 миллионов рублей федеральных средств.

В 2016 году регион выступил гарантом предоставления кредитов 244 южноуральским компаниям в объеме 931 миллиона рублей, что обеспечило бизнесменам получение кредитов общей суммой 2 миллиарда рублей.

Всего Фонд развития МСП Челябинска поручился за 1700 компаний в размере 4,8 миллиарда рублей, благодаря чему было предоставлено кредитование общим объемом свыше 10,4 миллиарда рублей.