USD 72.56 ЕВРО 85.46

Сергей Ковалев готов инвестировать строительство спорткомплекса в Челябинске

В России

Южноуральский боксер Сергей Ковалев готов построить в Челябинске спортивный комплекс «Крашер». Предложение знаменитого спортсмена нашло поддержку в региональной администрации.

Известный боксер, чемпион мира Сергей Ковалев предложил построить в Челябинске спортивный комплекс. Новое здание должно появиться в южноуральской столице через два года. В нем разместятся парковка и спортзалы.

Название Krusher выбрано не случайно, это спортивное прозвище боксера, который станет инвестором возведения сооружения. Сумма финансирования составит более 67 миллионов рублей. Челябинское правительство одобрило инвестпроект, теперь его должен утвердить облинвестсовет.

Представитель проектировщиков спорткомплекса Мария Ефимова отметила, что чистая прибыль от эксплуатации в течение первого года составит 45 миллионов рублей, поскольку южноуральцы любят спорт, единоборства и активно занимаются на тренажерах.

Сегодня на Южном Урале фитнес популярен как никогда. Развитие спортивной составляющей региона сдерживает отсутствие площадок для занятий спортом.