USD 73.01 ЕВРО 85.68

Елена Скрынник осознанно лгала журналистам

В России

Агентство Федеральных расследований информирует общественность о том, что все публичные заявления экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник касательно того, что ее на самом деле никто не преследует в Швейцарии, являются ложью. Здесь стоит напомнить, что СМИ неоднократно муссировали информацию о том, что в отношении бывшего босса Росагролизинга в Швейцарии ведется делопроизводство, по которому она проходит обвиняемой. Следователи подозревали г-жу Скрынник в махинациях с доходами и отмывании денег. Она сама неоднократно заявляла журналистам, что все вышеозначенные сведения являются ложью, за которой стоит падкая на сенсации швейцарская журналистка Линда фон Берг. Впрочем, у FLB теперь есть доказательства наглой лжи Скрынник.

В распоряжении редакции находится официальный запрос швейцарской прокуратуры российским коллегам касательно персоны Елены Скрынник. Из него явно следует, что уголовное расследование в ее отношении велось, ее имущество и банковские счета на сумму в 37 млн. швейцарских франков арестовывались.

FLB информирует со ссылкой на собственные инсайды, что сейчас уголовное преследование Скрынник в Швейцарии прекращено, однако отголоски этого события будут больно бить по ее карьерным амбициям в России. Дело в том, что в России законодательно запрещается, чтобы чиновники имели банковские счета за границей. А 37 млн. швейцарских франков г-жи Скрынник официально задокументированы швейцарскими прокурорами.