USD 74.25 ЕВРО 90.26

Компрессионный трикотаж из эвкалипта — новое измерение комфорта

Статьи

Жизнь человека неразрывно связана с постоянным движением. В бешеном ритме мы стараемся успеть все, забывая о нагрузках на ноги. Работа с тяжелым грузом, беременность, наследственность, неправильный обмен веществ — основные причины появления варикозного расширения вен. Длительное время единственным выходом избавления от заболевания было хирургическое вмешательство, но современные компрессионные трикотажи позволяют избежать болезненной процедуры и восстанавливают венозный отток от нижних конечностей. Изделия действуют как каркас, который поддерживает вены и защищает их от растяжения.

Комфорт с первого прикосновения

Компрессионные аксессуары изготавливаются из эластичной ткани различной плотности и степени давления. Перспективные технологии, применяемые в производстве, дают возможность использовать различные лечебные растения для улучшения качественных характеристик компрессионного трикотажа. В этих целях все чаще используется эвкалипт, из которого изготавливается плотный текстильный материал — лиоцелл.

Преимущества компрессионных изделий из эвкалипта:

  • подходят аллергикам;
  • высокая прочность в сухом и мокром состоянии;
  • хорошо пропускают воздух, при этом дают ощущение тепла и комфорта;
  • на поверхности материала не скапливаются бактерии;
  • не деформируются в процессе носки и после стирки;
  • просты в уходе.

В некоторые модели компрессионного трикотажа при помощи современных нанонехнологий в волокна ткани включены микрокапсулы с эвкалиптовым маслом. Такие изделия имеют приятный характерный аромат, который сохраняется до 7 месяцев. В процессе носки из микрокапсул равномерно выделяется эфирное масло эвкалипта, которое дарит ощущение прохлады. Благодаря такому охлаждающему эффекту компрессионный трикотаж можно носить в теплое время года, не испытывая дискомфорта. При регулярной носке изделие:

  • избавляет ноги от отечности;
  • улучшает состояние мягких тканей;
  • снижает вероятность развития тромбоза и образования трофических язв;
  • надежно скрывает косметические недостатки, вызванные варикозным расширением вен и целлюлита.

Компрессионный трикотаж с микрокапсулами эвкалипта не только возвращает тонус венам ног, но и благотворно влияет на кожу, уменьшает раздражения и сосудистую сеточку, препятствует воспалению. Эфирное масло вечнозеленого дерева стимулирует иммунную систему, снимает напряжение, помогает справиться со стрессом и раздражением.

Более подробную информацию Вы можете получить на странице http://compressionworld.ru/news/i/337.