USD 77.18 ЕВРО 89.98

В ЮУрГУ будет создан Центр информационной безопасности при поддержке «Лаборатории Касперского»

В России

В Челябинском ЮУрГУ будет сформирован Центр информационной безопасности при содействии «Лаборатории Касперского». Организация займется разработкой технологий информационной защиты для особо важных государственных объектов.

ЮУрГУ Челябинска и «Лаборатория Касперского» реализуют на базе Высшей школы электроники университета совместный научно-образовательный центр «Информационная безопасность» по созданию современных технологий информационной защиты производств оборонной промышленности Урала, «Росатома», «Роскосмоса» и иных государственных объектов особого назначения.

Деятельность подобных предприятий, связанная с интернет-технологиями, требует использования высокоуровневой защиты информации. По мнению представителя «Лаборатории Касперского» Дмитрия Постельника, участие специалистов позволит южноуральским компаниям проверить ПО на наличие уязвимостей и разработать меры по увеличению безопасности информации в случае необходимости.

Сотрудничество предполагает совместную научно-исследовательскую работу для решения серьезных задач в области информационных технологий, радиоэлектроники и автоматизированной системы управления. Партнерство предоставит студентам возможность получить практику мирового уровня, обеспечит конкурентоспособность при трудоустройстве и успешное проведение защиты национальных интересов России в сфере информации.