USD 76.04 ЕВРО 90.01

Челябинский регион войдет в пилотный проект по формированию агломераций

В России

Челябинск в числе трех регионов войдет в пилотный проект развития МЭР. В Челябинскую агломерацию численностью 2 млн. человек войдут Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы.

В состав агломерации по пилотному проекту Минэкономразвития войдут Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы с населением около 2 миллионов человек.

Борис Дубровский поручил как можно быстрее подготовить всю документацию, включая план территориального разграничения для удобства инвестиционных компаний. Общий план не должен противоречить генпланам отдельных территорий, добавил он.

Губернатор указал на возможность формирования агломерационного законодательства, поручил Челябинскому МЭР ознакомиться с опытом других регионов. Сейчас рабочая группа изучает социально-экономическую ситуацию в муниципалитетах для создания собственной стратегии по развитию агломерации.

Формирование агломерации будет проведено во исполнение поручения Владимира Путина по противокризисным мероприятиям в России.