USD 75.03 ЕВРО 88.96

Челябинцы попросили Путина сохранить зеленые насаждения города

В России

Челябинцы обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить зеленые насаждения города. Открытое письмо было отправлено после того, как город принял решение возвести новые павильоны на месте Каширинского сквера.

Жители Челябинска обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в защите сквера на улице Кашириных, который вот-вот вырубят, дабы возвести еще один торговый объект. Власти «дали добро» на вырубку 80 деревьев, с чем горожане в корне не согласны.

Интересно, что против ликвидации зеленых насаждений черными лесорубами выступают сами жители, которым небезразлична судьба Челябинска. Администрация на месте вырубок, необходимых для постройки торговых точек и расширения дорог, обещала провести компенсационную высадку. Однако вместо этого появились новые парковки, как, например, у главка полиции.

По заверению арендатора участка Веры Соколовой, будут удалены только 4 больных дерева, остальной массив останется нетронутым. Разрешение на строительство получено в конце февраля, павильон ландшафтного дизайна будет построен в этом году.