USD 73.01 ЕВРО 85.68

Рекультивация свалки Металлургического района вошла в нацпроект «Чистая страна»

В России

Рекультивационные работы на свалке Металлургического района внесены в национальную программу «Чистая страна». На ликвидацию южноуральского полигона будет направлено 700 миллионов рублей, если документация будет готова к лету 2018 года.

Работы по рекультивации полигона отходов в Металлургическом районе Челябинска внесены в национальный проект «Чистая страна». Если документация будет подготовлена к июню следующего года, из федеральной казны на проведение мероприятия поступят средства в размере 700 миллионов рублей.

Выступая с данным заявлением на аппаратном заседании, Борис Дубровский указал, что на рекультивацию потребуется 1 миллиард рублей. Губернатор распорядился подготовить все необходимые документы, чтобы получить федеральные средства в объеме 700 миллионов рублей.

Документация будет разрабатываться Челябинским правительством и Минэкологии в течение этого года. На его выполнение и защиту будет направлено 100 млн. рублей. Для сбора отходов уже подобраны новые территории в Сосновском и Копейском районах.