USD 75.03 ЕВРО 88.96

Челябинские аграрии намерены увеличить площадь посевных земель

В России

В Челябинском регионе намерены сохранить посевные сельхозугодья на уровне 2916 года, часть культур будет высеяна на больших площадях. Об этом стало известно на первом совещании аграриев.

Южноуральские земледельцы намерены провести посевную с сохранением площадей на уровне прошлого года. При этом земли под зерновые и зернобобовые культуры будут увеличены на 3 и 4,5 тысячи гектаров соответственно. Решение было озвучено на первом совещании Штаба посевных работ, сформированного по указанию губернатора Южного Урала Бориса Дубровского.

Посевные культуры разместят на площади 1,852 миллиона гектаров, 1,350 миллиона гектаров из которых будут засеяны весной. Семенной фонд Челябинска объемом в 274 тысячи тонн уже проходит тестирование на всхожесть. Для обеспечения высокой урожайности посев будет производиться только кондиционными семенами в соответствии с федеральными нормативами.

Кроме собственных семян сельхозпроизводители приобрели элитный семенной материал для обновления семенного фонда в объеме 721,5 тонны, также закуплены 6 тонн семян кукурузы и 540 единиц подсолнечника. К проведению посевной приобретено 30 % расчетного объема ГСМ, подготовлено ¾ техники.