USD 77.78 ЕВРО 91.56

В день против фашизма вспомнили о трагичных событиях прошлого

Новости в России

9 ноября, к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, Челябинские активисты проекта «Герои нашего времени» организовали круглый стол на тему «Влияние культуры и искусства на процесс формирования толерантной молодежи».

Представители различных культурных центров, среди которых Конгресс татар Челябинской области, Азербайджанский культурный центр «Озан», Армянский культурный центр и Белорусская национальная культурная автономия, приняли участие в круглом столе.

Все участники и гости круглого стола могли пообщаться в неформальной обстановке и задать вопросы относительно культурных ценностей различных народов России. Часть времени была уделена феномену фашизма в контексте истории.

Руководитель федерального проекта «Герои нашего времени» в Челябинской области Илькин Мусаев: «За одним столом мы обсудили болезнь нашего времени ‒ расизм и фашизм. Тема очень острая. Все участники высказывали свои точки зрения, которые, в силу специфики вопроса, не противоречили другим. Все сходятся во мнении, что это исключительно отрицательные явления действительности, с которым необходимо продолжать бороться».