USD 76.35 ЕВРО 89.25

Адвокат мэра Владивостока Пушкарева сообщил, что его арест обжалован

В России

Как сообщает издание «Московский комсомолец», сторона защиты арестованного градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Этот шаг связан с тем фактом, что 21 февраля Басманный суд Москвы объявил о продлении ареста чиновника до 30 мая. Адвокаты уверены, что оснований для такого решения не было.

Игорь Пушкарев обвиняется следствием в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Дескать, в 2009-2014 гг. Пушкарев производил закупку крупных партий стройматериалов у компании, которую контролировали его родственники. ФСБ оценила ущерб от деятельности чиновника в сумму, превышающую 160 млн. рублей.

Сам Игорь Пушкарев в ходе заседания прокомментировал каждый пункт обвинения в свой адрес, назвав их необоснованными. «Следствие умалчивает и утаивает доказательства моей невиновности с целью изолировать меня от общества и сделать меня виноватым», — заявил Пушкарев.

Как указано на Интернет-ресурсе сторонников Игоря Пушкарева, за минувшие девять месяцев градоначальника Владивостока допрашивали всего один раз. Произошло это в день его задержания 1 июня прошлого года.