USD 75.03 ЕВРО 88.96

Инспекция МГОБ № 62 выявила ряд новых нарушений

В России

Как сообщает ИА «Росбалт», в нашумевшей истории с МГОБ № 62 далеко до того, чтобы поставить точку. Недавняя инспекция, проведенная в стенах этого медицинского учреждения, позволила выявить ряд новых скандальных фактов, что может привести к уголовному разбирательству.

Из акта проверки в МГОБ № 62 следует, что в отделении химической терапии, которую возглавлял Данила Строяковский, выявили масштабную нехватку препаратов: дорогостоящие лекарства значились по документам, однако отсутствовали по факту, а в некоторые складские помещения проверяющих попросту не пустили. Проверяющая сторона выдвинула версию, что могли использоваться две схемы — лекарства либо закупались «фиктивно», либо «возвращались» на завод, где сбывались по второму разу.

Напомним, что конфликт, действующими лицами которого стали экс-главврач МГОБ № 62 Анатолий Махсон и Депздрав Москвы, начался минувшей осенью с решения Депздрава изменить статус больницы с автономного на бюджетный и освободить г-на Махсона от должности. По результатам инспекции был выявлен ряд серьезных нарушений. Во время инспекции были обнаружены масштабные растраты; оказание медицинской помощи в МГОБ № 62, судя по акту проверки, велось со значительными нарушениями. Также журналисты указывают на факт наличия вокруг больницы сети компаний и «эксклюзивных поставщиков», часть из которых была связана с членами семьи Анатолия Махсона. Отмечается, что фактически г-н Махсон стал правителем «лечебной империи», которую сам и создал.