USD 76.35 ЕВРО 89.25

Фильм расскажет о работе над Красной Книгой Челябинского региона

В России

Красная Книга Челябинского региона готовится к переизданию. Фильм, снятый по заказу Минэкологии, расскажет, зачем это нужно, об особенностях работы над новой редакцией, и чем она интересна простому читателю.

В Челябинской области готовится к переизданию региональная Красная Книга. Работа над новым фолиантом началась практически сразу после издания первого варианта в 2005 году. В написании новых текстов участвовали сотрудники Ильменского заповедника, государственного и педагогического университетов Челябинска и других ведущих коллективов региона. Сейчас основная часть материала обобщена.

Фильм, снятый по заказу Минэкологии, включает архивные и сегодняшние съемки растений и животных, входящих в краснокнижный реестр, рассказывает о причинах, повлекших снижение популяций, и восстановлении редких видов.

Стоит отметить, что некоторые объекты внесены в Книгу ошибочно либо за прошедший период началось восстановление численности. Так бабочка махаон, признанная редкой обитательницей многих регионов, в Челябинске – обычное явление. Отдельные виды, внесенные в Красную Книгу, сегодня здесь не проживают, возможно, на момент получения сведений в 60 — 70 гг.., они здесь и присутствовали.