USD 75.03 ЕВРО 88.96

Мэр Миасса оставил городские улицы без освещения

В России

Новый мэр Миасса Геннадий Васьков оставил город без освещения, поскольку не сумел заключить договора с инвесторами. Попытки провести тендер провалились трижды за 2 года. Сейчас разрабатывается документация для очередных торгов.

По поручению руководителя Челябинского региона Бориса Дубровского, города области должны были найти инвесторов на установку современного освещения улиц. В Миассе при новом губернаторе Геннадии Васькове попытки заключить договор с инвестором предпринимались трижды.

Тендер, объявленный в конце 2015 года, не дал результатов из-за очевидных ошибок. В частности, были неправильно указаны электронные адреса, поэтому тендер аннулировали через УФАС. Весной прошлого года торги объявили повторно, а затем оперативно отменили, хотя потенциальные инвесторы были заинтересованы в конкурсе.

Позже, для удобства местных компаний, стоимость договора на оказание услуги снизили в десять раз, оценив тендер в 33,9 миллиона рублей. Однако специалисты Миасского машиностроительного завода, подробно изучив документацию, определили, что условиям соглашения соответствует только продукция казанского производителя. Тендер был отменен в третий раз.

Сегодня Миасский мэр заявляет, что документы к проведению торгов будут готовы не позднее, чем через полторы недели.