USD 77.92 ЕВРО 91.31

Деятельность питерских коммунальщиков возмутила горожан

Статьи

К увеличению расходов городского бюджета на 30% привела деятельность коммунальщиков прошедшей зимой, рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Средства на уборку снега придется искать за счет сокращения других статей.

Дорожники не вписались в отведенные цифры из-за отказа от использования соли, что значительно увеличило расходы на вывоз и утилизацию снега. При этом борьба с гололедом щеткой и песком привела не только к финансовым потерям, но и к жертвам.

Согласно данным МВД РФ, в Петербурге этой зимой погиб 21 человек, 397 получили ранения, что более чем в 1,5 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, рост аварийности из-за плохого состояния дорог составил 75,1% – из-за обилия снега и наледи на проезжей части произошло 317 аварий.

За уборку дворов и тротуаров жители Санкт-Петербурга в опросе консалтинговой компании «Делойтт» поставили коммунальщикам 2+. Тысяча человек попала в больницы из-за падения на скользких улицах.

Неудовлетворительная работа коммунальных служб по благоустройству города заставила горожан объединиться в общественное движение «Стоп-гололед», сообщают Национальные интересы.

Активисты «Стоп-гололед» вручили дырявую лопату руководителю Комитета по благоустройству города Владимиру Рублевскому (символ его плохой работы) на Международном форуме «Экология большого города». Также лидеры организации начали готовить заявление в прокуратуру с требованием оценить деятельность руководителей коммунального ведомства.