USD 77.18 ЕВРО 89.98

Как изменилось солдатская экипировка новобранца в Челябинске за последние 20 лет

В России

Солдатская экипировка сегодня изменилась до неузнаваемости, появились современные средства гигиены и пластиковая карта «Мир», родители призывников получают бесплатные сим-карты с льготными тарифами по соцпрограмме «Позвони маме».

Солдатское обмундирование новобранца за последние 20 лет претерпело серьезное изменение по стране в целом и в Челябинске в частности. Ушли в прошлое тяжелые шинели и ватники, кирзовые сапоги и портянки. Появились костюмы и куртки на синтепоне, удобные берцы, носки и кепки. Стоит сказать, что экипировка шьется на российских фабриках, а не китайскими производителями, как принято считать.

Базовая экипировка новобранца, которую выдают на сборном пункте, состоит из 37 наименований. Причем в Челябинске заботиться о призывниках начали до основной реформы, с 2002 года они стали направляться по месту службы в камуфляже

Каждому новобранцу выдаются собственные средства гигиены, индивидуальный рацион питания, семье призывника вручают 2-3 SIM-карты с льготным тарифом по соцпроекту «Позвони маме». Кроме того, новобранец получает пластиковую карту «Мир», с осени прошлого года на областном сборном пункте налажен выпуск персональных электронных карт, дублирующих военные билеты.