USD 72.56 ЕВРО 85.46

«Уфалейникель» прекратит работу на бессрочный период

В России

«Уфалейникель» приостанавливает производство с 1 апреля этого года по вине работодателя. Сейчас в простое почти 800 сотрудников компании.

Градообразующее предприятие «Уфалейникель» с 1 апреля остановят совсем. На данный момент в простое находится треть сотрудников предприятия. После полной остановки по вине работодателя рабочим будет выплачиваться 2/3 средней зарплаты. Сокращать численность сотрудников пока не планируется. Котельная в данный период будет работать по договору на теплоснабжение «Никельщиков».

Четыре специалиста компании трудоустроены в «Уралмраморе», в ближайшее время работу получат еще 15 человек. В дальнейшем число принятых на работу утроится.

О предкризисной обстановке на «Уфалейникеле», связанной с уменьшением рудной базы, существенным износом оборудования и малоэффективной технологией производства, говорилось еще весной прошлого года.

«Уфалейникель» — второй по величине российский производитель с объемом производства до 15 тыс. т. в год, поставляющий 15 % металлического никеля на внутренний и 1 % — на внешний рынок.