USD 76.04 ЕВРО 90.01

Работу небольших компаний проверят во время НМУ

В России

В период НМУ в Челябинске будут проверять работу небольших компаний, которые не соблюдают требование по снижению выбросов в период появления смога. На контроле также будет деятельность крупных челябинских предприятий.

В Челябинске намечено проведение контроля вредных выбросов небольших компаний, игнорирующих требование по их снижению в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме промышленников во внимание будут приниматься компании, жгущие отходы мебельного производства, мусор и резину; фирмы, чистящие старые трубы для последующей продажи, приносящие много вреда окружающей среде.

В ходе проверок контрольно-надзорных органов во второй половине января были выявлены превышения ПДК соединений диоксида азота в 2 – 8, оксида азота и фторида водорода – в 5, фенола – в 3 раза. По итогам внеплановой выездной проверки 4 февраля возбуждено уголовное дело. Загрязнение атмосферы в период НМУ связано с нарушением нормативов выбросов вредных веществ либо эксплуатационных требований к оборудованию, допущенных городскими производителями.

Усиление мероприятий по контролю выбросов в Год экологии направлено на улучшение экологической обстановки в регионе и охрану атмосферного воздуха.