USD 73.36 ЕВРО 89.15

Arçelik во второй раз попала в список Climate A организации CDP

Релизы

СТАМБУЛ, October 29, 2016/PRNewswire/ — В рамках реализации концепции «Respects the Globe, Respected Globally» («Уважает земной шар и пользуется уважением по всему земному шару») и благодаря своей экологической продукции и производственным процессам компания Arçelik A.Ş. во второй раз попала в список Climate A организации CDP (Carbon Disclosure Project). CDP включает в себя компании, демонстрирующие максимальную эффективность в области минимизации углеродных выбросов. Arçelik A.Ş. ― единственная турецкая компания в данной отрасли, которой это удалось

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385411LOGO )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161028/433776 )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161028/433777 )

В список, составленный по запросу 827 инвесторов, располагающих активами на сумму 100 триллионов долларов, вошли 193 «топовые» компании. Arçelik находится в числе 9% корпораций, принимающих участие в программе организации CDP по борьбе с изменением климата и получивших место в списке Climate A за ее меры по снижению выбросов и смягчению климатических изменений за последний отчетный год.

Компания участвует в деятельности CDP с 2012 года и ежегодно получает различные премии. Также как и в 2014 году, Arçelik снова была включена в список «The A List: The CDP Climate Performance Leadership Index 2016», состоящий из компаний, демонстрирующих самый высокий уровень эффективности в мире. Этот успех был достигнут благодаря ее стремлению к нулевым выбросам в рамках долгосрочных задач, касающихся изменения климата, перехода на «зеленую» энергию, выплат за углеродные выбросы, а также аудита логистических выбросов, проведенного независимыми организациями.

Arçelik стремится стать частью решения проблемы изменения климата

В 2011 компания Arçelik A.Ş., участник турецкой Климатической платформы, подписала коммюнике «2градус(-а/ов)C Challenge Communique», направленное на привлечение внимания к данной теме. С 2011 года она представляет Турцию на круглом столе от лица частного сектора и принимает участие в международных конференциях, посвященных вопросу изменения климата. Компания поделилась результатами своих исследований в области изменения климата на мероприятии «Climate Action and Green Competitiveness», организованном Всемирным банком и международной финансовой корпорацией (IFC) в Вашингтоне. Делая все возможное для улучшения ситуации в экологической, социальной и организационной сферах, руководство Arçelik A.Ş. убеждено в необходимости диалога для обеспечения лучшего будущего. В этой связи компания приняла участие в мероприятии «Dialogue For Climate Action», организованном Всемирным банком в рамках программы Conference of the Parties (COP21) и стала одной из сторон, подписавших «Правила ведения диалога по вопросам климата» (Principles for Dialogue on Climate Action). Компания Arçelik A.Ş. получила самый высокий рейтинг «AAA» в Индексах глобальной конкурентоспособности MSCI (Global Sustainability Indexes), появившись вм Индексе конкурентоспособности на стамбульской фондовой бирже (Istanbul Stock Exchange Sustainability Index) в 3-й раз подряд.

О компании Arçelik Group

Arçelik A.Ş. создана в 1955 году. Компания предлагает производственные, маркетинговые и сервисные услуги в области потребительских товаров длительного пользования и бытовой электроники и является дочерней структурой холдинга Koç Holding. Компания управляет 15 производственными площадками в Турции, Румынии, России, Китае, ЮАР и Таиланде. Штат сотрудников компании по всему миру составляет 27 000 человек, ее торговые и маркетинговые представительства действуют в 32 странах и предлагают продукцию 10 брендов (Arçelik, Beko, Grundig, Defy, Arctic, Blomberg, Elektrabregenz, Leisure, Flavel и Altus) в 130 странах. Сохраняя лидирующее положение в Турции, Arçelik является 3-й по величине компанией в сфере крупной бытовой техники в Европе. Arçelik ― лидер рынка в Румынии и ЮАР.

В рамках концепции «Respects the Globe, Respected Globally» («Уважает земной шар и пользуется уважением по всему земному шару») компания выстраивает свою работу с учетом более экологичного производства, эффективного использования природных ресурсов и оптимальных бизнес-процессов. Эта философия позволила Arçelik получить несколько международных премий в области инноваций, технологий, дизайна и производства.http://www.arcelikas.com/page/204/Sustainability_Report

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161028/433776

http://photos.prnewswire.com/prnh/20161028/433777

http://photos.prnewswire.com/prnh/20160630/385411LOGOSource: Arçelik A.S.

Seher Turkpence (Сехер Туркпенче) +90 (212) 314 30 23