USD 73.33 ЕВРО 85.88

У челябинцев есть возможность анонимно оценить работу управляющих компаний

В России

Жителям Челябинска предложили оценить работу своей управляющей компании через анонимное голосование. Согласно итогам голосования центр общественного контроля представит рейтинг худших УК.

В челябинском регионе проведут анонимную оценку работы управляющих компаний по восьми критериям, начиная от очистки снега с крыш зданий и заканчивая предоставлением отчета о расходах денег на ремонт. Участвовать в голосовании смогут жители всех региональных городов.

Опыт анонимного голосования уже использовался раньше, когда была выявлена десятка худших управляющих компаний.

Голосование будет проводиться на спецсайте Gkx74.ru и позволит оценить работу согласно объективному мнению жителей и выявить, какие из организаций нарушают права собственников жилья. Кроме негативных, можно будет оставить и положительные отзывы о тех компаниях, которые качественно выполняют свою работу. О первых итогах опроса можно будет узнать уже в марте. Результаты отправят в Госжилинспекцию.

Многие УК после такого нововведения стремятся самостоятельно выйти на контакт с собственниками и исправить допущенные ошибки, поскольку возглавить антирейтинг худших никому не хочется.

Сейчас сайт работает в тестовом режиме, поэтому возможны временные сбои.