USD 76.04 ЕВРО 90.01

Южноуральские общественники признали квартиры для сирот непригодными для жилья

В России

В Верхнеуральском и Чесменском районах представители Челябинского подразделения ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья для сирот. Общественники сообщили о несоответствии строительно-монтажных работ и разводке инженерных сетей.

При проверке жилья для сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах инспекция ОНФ отметила нарушение при возведении домов и монтаже электро- и водоснабжения, отвода вод.

Так, в доме на 4 квартиры в Верхнеуральске отсутствует фундамент и засыпка, на входах стоят межкомнатные двери, линолеум настелен поверх ДСП, некачественно наклеены обои. Аналогичные нарушения присутствуют в квартирах Чесмы, где возведен целый социальный микрорайон.

По мнению главы департамента имущества Верхнеуральска Аллы Елкиной, посетившей дома вместе с общественниками, претензии необоснованны.

Муниципалитет в ответ на обращение детей-сирот отправил их к подрядчику строительства, тот, в свою очередь, перенаправил к заказчику работ. Ситуацию должно прояснить Министерство соцотношений Челябинского региона во вторник.