USD 78.87 ЕВРО 92.6

Претендентов на «худшего перевозчика» в Челябинске оказалось много

Новости в России

30 октября на остановке «ЮУрГУ» активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» проверили водителей маршрутных такси на соблюдение правил ПДД и, несмотря на некоторые трудности, всё же определили «самого вежливого перевозчика».

Мероприятие началось с того, что молодогвардейцы развернули плакаты с надписями «Водитель, будь вежлив с пассажирами», «…соблюдай правила ПДД», «…заботься о безопасности пассажиров» на остановках наземного транспорта. После активисты совершили поездки по самым популярным маршрутам города, во время которых и оценили качество обслуживания в маршрутных такси и следование водителями правилам дорожного движения. Молодогвардейцы выявили трех перевозчиков, которые отличились максимальной обходительностью в общении с пассажирами и аккуратностью вождения, и вручили им благодарственные письма. Это были водители маршрутов 15, 92, 125. На звание «худшего перевозчика» претендовали многие, и активисты не без труда выбрали трех: 56, 8, 75. На них будут составлены письма в транспортные компании с просьбой разобраться, почему водители транспортных средств не соблюдают правила и не следуют инструкциям.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Ситуация, когда водители, рискуя жизнями людей, нарушают правила дорожного движения или когда при общении с пассажирами ведут себя непрофессионально и нетактично, знакома многим. Данной акцией мы хотим заострить внимание на проблеме, которая действительно волнует горожан».