USD 76.35 ЕВРО 89.25

Челябинский цирк станет достопримечательностью города

В России

Городской цирк при обновлении Челябинска будет отремонтирован и станет изюминкой города. В следующем году также запланирован снос старой и строительство новой гостиницы для артистов.

При подготовке Челябинска к саммитам БРИКС и ШОС будет сделан капремонт здания цирка и построена новая гостиница для цирковых артистов в 2018 году. На месте старой гостиницы обустроят дорожную развязку.

Решение озвучено в ходе беседы губернатора региона Бориса Дубровского и генерального директора цирковой госкомпании России Дмитрия Иванова.

Ремонт требуется не только в связи с изменением окружающей архитектуры, с которой сейчас возник диссонанс, но и 40-летней эксплуатацией здания, ремонтировавшегося последний раз 30 лет назад. По мнению Эдгарда Запашного, увидевшего состояние цирка три года назад, в замене нуждается все: от арены до сидушек, поскольку челябинские зрители заслуживают большего к себе уважения.

При реставрации цирка сделают капремонт зрительного зала и техслужб, поменяют свето- и аудиоаппаратуру, установят вентиляцию и кондиционеры.