USD 75.03 ЕВРО 88.96

Реконструкция реки Миасс запланирована на 2018 год

В России

Реконструкция русла реки Миасс запланирована на 2018 год. Сужение русла будет проведено после формирования финансово реального проекта.

В Челябинске прошло несколько конкурсов по изменению архитектурного облика города к саммитам БРИКС и ШОС. Победителем признана голландская компания De Architekten Cie, предложившая «повернуть город лицом» к реке и создать на ней жилой остров. В проекте голландцев предусмотрено озеленение города, строительство многоэтажных домов и офисов, продление Кировки.

Сейчас челябинское правительство занимается урегулированием вопроса с Нижнеобским бассейновым водным управлением. Помимо разрешительной документации, необходимо решить вопрос с финансированием. Как только будут согласованы проект и смета, город приступит к работам на реке.

Помимо сужения русла будет благоустроена набережная. При создании проекта набережной на вооружение возьмут идеи из конкурсных работ. Следующий вопрос на повестке дня — приведение в порядок территории возле цирка, являющейся продолжением Сквера искусств.