USD 75.03 ЕВРО 88.96

Челябинский снег сподвиг корейцев предложить совместные проекты

В России

Сюжет об уборке снега в Челябинске посмотрели корейские бизнесмены. Для увеличения эффективности снегоуборочных работ они решили организовать в регионе совместные предприятия по изготовлению реагентов и снегоуборочных машин.

Во время визита в ноябре прошлого года корейская делегация сняла на видео уборку снега по пути в аэропорт. Фильм по популярности превзошел местный телесериал. После просмотра фильма по центральному ТВ-каналу корейские предприниматели решили создать в регионе совместные компании по производству реагентов и снегоуборочной техники.

Первый проект по снегоуборке предполагает использование корейской методики, благодаря которой дороги находятся в проезжем состоянии. Так, корейцы применяют жидкие реагенты, не замерзающие при – 50 °C, что позволяет растопить лед в любой мороз, и технику грузоподъемностью от3 до 10 т. Визит специалистов компании Korean Explore Conculting продлится до 1 февраля. Корейцы ведут переговоры с регионом для выяснения перспектив по реализации проекта.

Посол Кореи в России Пак Ро Бек обратился к Борису Дубровскому с предложением о проведении встречи в мае этого года. Со стороны Кореи ожидается внушительная делегация свыше 40 человек.