USD 77.08 ЕВРО 91.36

Жители Перми ждут ответа из администрации президента РФ по поводу сноса домов

Статьи

Администрация президента РФ назвала срок рассмотрения обращения жителей Перми по поводу сноса домов в охранной зоне нефтепровода − до 15 июня, сообщил портал «Рифей».

В ответе из администрации говорится, что в правительстве Пермского края запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения документы и материалы.

Компания «Транснефть-Прикамье» добивается сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов, однако многие из жителей этих домов имели документы на участки земли, в которых не были указаны какие-либо ограничения на строительство, а у некоторых на руках имеются даже разрешения на строительство.

В частности, в сюжете телеканале «Т7-Информ» 18 апреля про возможный снос дома Виталия Старикова, по словам владельца участка, при покупке земли он несколько раз перепроверял выданные местными властями документы − никаких обременений не было. Когда же в январе 2016 года от нефтяников пришел иск с требованием снести дом, Стариков подал новый запрос на кадастровый паспорт. «В феврале 2016 мне пришел года ответ о том, что на моем земельном участке не зарегистрировано никаких охранных зон и нет никаких ограничений», — сообщил домовладелец.

Теперь губернатору придется отвечать перед сотрудниками администрации президента РФ, почему пермские чиновники выдавали и продолжают выдавать документы на землю в охранных зонах, не указывая запрет на строительство, и почему не остановили строительство домов в охранных зонах, что входит в обязанности местных властей.

Разговоры об отставке Виктора Басаргина идут с прошлого года. Но теперь все проблемы сошлись в одно время: проблема со сносом домов, митинг против развала ЖКХ с требованием отставки 23 апреля, бунт дорожников.

Наблюдатели предполагают, что в администрации президента примут решение о замене губернатора края еще до сентябрьских выборов, чтобы снизить недовольство жителей бездействием властей.