USD 76.47 ЕВРО 90.41

Общественники: таксисты-нелегалы не могут быть перевозчиками пассажиров

Новости в России

30 октября активисты Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели акции около мест скопления нелегальных такси с целью привлечь внимание общественности к проблеме незаконных перевозок.

Мероприятия прошли на привокзальной площади Челябинска, автовокзалах, около ДС «Юность» и ТРК «Родник». Согласно Кодексу об административных правонарушениях (статья 12.3, часть 2.1), перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

В ходе акции было выявлено несколько водителей, которые осуществляют услуги по перевозке пассажиров нелегально. Они отказались комментировать ситуацию, но были предупреждены о том, что данные о их нарушениях будут переданы в соответствующие органы. На них же жалуются и те водители, которые получили разрешение и вынуждены конкурировать с нарушителями за пассажиров.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Информация о нарушениях будет передана сотрудникам ГИБДД. Как минимум, это заставит нелегальных перевозчиков задуматься о смене статуса и получить разрешение».