USD 76.04 ЕВРО 90.01

Люди научились сотрудничать со временем

В России

Интереснейшим интервью порадовала своих читателей «Литературная газета». Собеседницей издания стала философ, писатель и исследователь Евдокия Лучезарнова. Беседа была приурочена ко Дню студента, посему у госпожи Лучезарновой не могли не спросить об ее отношении к молодежи.

Евдокия Лучезарнова рассказала о том, что восхищается бесстрашием, с которым молодежь идет по жизни. По ее словам, у молодых людей многое получается, потому что они многое пробуют. К тому же, подчеркнула Евдокия Лучезарнова, у молодых в сравнении со старшим поколением есть запас времени. Ныне люди научились сотрудничать со временем: несмотря на световое время, на световой ритм, они продолжают свою работу. Раньше же все было подчинено только световому ритму.

Евдокия Лучезарнова подчеркнула, что внутренняя молодость уходит, если человек не умеет работать со временем. Когда человек не способен к обучению – он стар, а чтобы мозг не старел, его нужно постоянно тренировать. Импульс к обучению человек может получить в любом возрасте, как только начинает задумываться о самосовершенствовании, самопознании и задает себе первый вопрос: «Зачем я живу в этом мире?».