USD 72.56 ЕВРО 85.46

В Челябинской опере появится помещение для декораций и цех росписи тканей

В России

Уже в этом году в Челябинской опере должен появиться новый цех росписи тканей. Вопрос реконструкции экс- и интерьера будет решаться в марте.

На заседании попечительского совета принято решение о строительстве нового цеха росписи тканей для театральных постановок в Челябинской опере уже к сентябрю этого года. Также необходимо оборудовать помещение для костюмов и декораций, накопившихся за 60 лет работы театра.

Сейчас оперный театр располагает двумя зданиями: основное и пристройка слева от фасада, где находится пошивочная мастерская и гостиница для приезжих артистов. Еще одна пристройка нужна для костюмов и декораций, требующих специальных условий хранения.

Если роспись костюмов можно вести и в пошивочной мастерской, которая уже есть у театра, то ручная роспись декораций требует большего помещения. С этим и связано строительство нового цеха.

На данный момент декорации хранятся в одном из репетиционных залов, поэтому в другом репетиции идут по 12 часов в день, причем, график расписан по минутам. Новый пристрой помог бы решить сразу две задачи.

Следующее заседание попечительского совета пройдет в марте. На нем обсудят реконструкцию фасада здания, которая в последний раз была сделана полвека назад, и внутреннего интерьера театра.