USD 76.35 ЕВРО 89.25

На развитие челябинских сельских дорог направили самую большую субсидию

В России

Дмитрий Медведев распорядился направить на развитие челябинских сельских дорог самую большую субсидию в УРФО. Федеральные средства будут вложены в Агаповке, Троицке и Красноармейске и ремонт трассы Карабатан – Грозненский.

Федеральное субсидирование дорог сельской местности Челябинского региона составило около 110 миллионов рублей. Сумма является самой большой по Уралу. Выделенные средства будут потрачены на дорожное строительство в Агаповке, Троицке и Красноармейске и реконструкцию участка Карабатан – Грозненский Еткульского района.

На развитие сельских дорог в 54 субъектах России будет потрачено свыше 8 миллиардов рублей. Челябинская субсидия находится на третьем месте после Татарстана и Омска. Город также отправил на рассмотрение федерации проект по улучшению безопасности на дорогах и укладку асфальтобетона стоимостью 700 миллионов рублей.

Для сравнения: в прошлом году субсидирование дорожного строительства составило 400 миллионов рублей. Размер суммы определил Дмитрий Медведев после посещения региона.