USD 76.27 ЕВРО 89.48

СМИ: Опасная для жизни дружба с Сергеем и Эдуардом Асатрянами

В России

На сайте редакции программы «Момент Истины» выложен текст публикации, посвященной противоправной деятельности ныне находящихся в местах лишения свободы «воров в законе», сына и отца Сергея и Эдуарда Асатрянов. Означенные персонажи своими действиями недвусмысленно показали, почему дружить с «ворами в законе» опасно для здоровья и состояния. Иначе и не воспримешь их циничное поведение в отношении семьи их бывшего друга экс-сотрудника полиции МВД Грузии Арамаиса Хумаряна.

После странной смерти Хумаряна в 2013 году Асатряны задались целью нажиться на его имуществе. Под предлогом оказания поддержки они стали засылать в гости к его зятю Карену Мхитаряну своих жен. Те узнали нужную информацию, чем живут дети скончавшегося «друга», потом, опираясь на добытые сведения, Сергей Асатрян с подельниками начал выстраивать схему рейдерского захвата денежных средств и имущества семьи Карена Мхитаряна.

Для начала преступники начали создавать разного рода проблемы с земельным участком, привлекая группировки чеченских боевиков для шантажа и угроз Мхитаряна. Асатряны вынудили Карена расстаться с частью имущества стоимостью около миллиона долларов США, обманом переоформив на членов своей семьи это имущество.

Вскоре Мхитарян понес еще одну серьезную потерю, когда подельник Асатрянов, бывший сотрудник УСБ МВД по Москве Карен Геворкян подделал его подпись собственника в документах о передаче собственности и завладел двумя элитными квартирами Мхитаряна в Москве.

Прессинг Карена Мхитаряна продолжился придуманным «долгом» Хумаряна перед лидером «Таганского ОПГ», Игорем Жирноклеевым в размере 1 млн. 200 тыс. долларов США, последовали угрозы в адрес родных и близких Карена Мхитаряна, сожжение загородного дома его семьи в подмосковной Апрелевке, умышленный поджог двух помещений, принадлежавших семье Мхитаряна в Армении…

Все это время Карен не подозревал, что все проблемы в его жизни связаны с Асатрянами, которых он считал друзьями. Тем сильнее было удивление мужчины, когда он узнал, что по его делу были арестованы Сергей Асатрян и его дядя, известный преступник Артур «Артур Мафия» Багдасарян.

Редакция «Момент Истины» пишет, что «воры в законе» Сергей и Эдуард Асатрян, их жены, дядя Сергея Асатряна Артур Багдасарян и другие лица, подчиненные этим гражданам, действуют в одной упряжке, подчиняя своим желаниям, многие силовые структуры в России и коррумпируя их, при этом непрерывно пополняя свои финансовые запасы. Неслучайно, на Карена Мхитаряна оказывается серьезное давление со стороны задержанных. В частности, не дают ход заявлению, поданному по незаконному переоформлению квартир.