USD 76.32 ЕВРО 91.31

Жители РФ стали чаще находить репетиторов в Интернете, а не через знакомых

Статьи

Времена, когда люди искали репетиторов через знакомых, уходят в прошлое. По данным Upstudy.ru, за последний год число пользователей, которые нанимают преподавателей через онлайн-сервисы, выросло в 5 раз.

«Еще недавно главным способом искать учителя оставалось сарафанное радио. Но ситуация быстро меняется. Теперь репетиторов нанимают на специальных сайтах, где у каждого педагога есть рейтинг, отзывы, фото и скан диплома», — говорит генеральный директор Upstudy.ru Иван Иванов.

Сектор частного образования в России быстро набирает обороты. Шаткая экономика и падение доходов толкают людей на поиски дополнительных источников заработка. Поэтому все больше специалистов решают попробовать себя в частном преподавании. Это касается не только школьных учителей, но и преподавателей вузов, и студентов.

Параллельно с этим активно развиваются сервисы агрегаторы, которые сводят исполнителей и заказчиков. Они помогают учителям и ученикам найти друг друга. С одной стороны, все больше экспертов хотят преподавать частно, с другой – у них появляется все больше удобных инструментов для этого. По мнению экспертов, эти два тренда способствуют экономическому росту и развитию сферы образования в России в целом.

https://upstudy.ru/