USD 75.03 ЕВРО 88.96

На Южном Урале испытают мишени для танкового биатлона

В России

На Южном Урале пройдет тестирование специальных мишеней для танкового биатлона. Испытания проведет танковая бригада Чебаркуля.

По сообщению руководства ЦФО, танковая бригада Чебаркуля приступила к тестированию специальных мишеней для танкового биатлона. Использование надувных моделей позволит в будущем визуально оценить точность попадания во избежание спорных моментов и придаст зрелищность популярным состязаниям.

Дело в том, что новые мишени сделали из ткани и наполнили подкрашенным газом, оставляющим эффектный след в воздухе при поражении. После попадания мишень быстро сдувается. Расцветку ткани и газа можно будет подбирать отдельно для каждой команды. Ранее, при использовании обычных мишеней, действия биатлонистов оценивались с командной вышки.

Для тренировочных занятий применяют мишени из пенопласта. Конструкция способна выдержать до 15 попаданий, после чего лист пенопласта заменяют. До этого приходилось полностью менять мишень.

Подготовка к соревнованиям у танкистов Чебаркуля началась неделю назад. На тренировках бойцы стреляют по появляющимся и движущимся целям, аналогичным танкам и низколетящим объектам, учатся преодолевать пересеченную местность на высокой скорости.