USD 75.03 ЕВРО 88.96

«Таганай» закрыл доступ для снегоходов

В России

В «Таганае» ограничили доступ для снегоходов, чтобы отдыхающие не беспокоили диких животных. Сейчас патрульные инспекторы включили в маршруты труднопроходимые участки и усилили охрану.

Инспекторы патрульной охраны «Таганая» усилили охрану территории от снегоходов. Это сделано для спокойствия диких животных. Недавно за один день было задержано 7 нарушителей, перемещающихся по парку на снегоходах.

Нарушители порядка пояснили, что намеревались срезать путь до находящегося здесь экстрим-клуба. В результате каждый из владельцев снегохода вынужден будет заплатить по 3000 рублей за нарушение режима природоохранной зоны. В самом начале года было отмечено 41 нарушение, чаще всего инспекторы ограничивались устным предупреждением.

По словам руководителя национального парка Алексея Яковлева, сегодня нарушений регистрируется намного меньше. На данный момент снегоходы задерживают на границе, раньше их следы были замечены на территории «Таганая». После введения запрета звери стали спокойнее, в отдельных лесничествах зарегистрировано увеличение популяции волка и кабана.