USD 75.03 ЕВРО 88.96

Внимание к НМУ в Челябинске привлекли с помощью противогазов

В России

Неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске достигли критической точки: отсутствие ветра способствовало концентрации выбросов над городом. В начале недели объявлен второй уровень опасности.

В результате скопления над Челябинском вредных выбросов объявлен второй уровень опасности. У детей начинается кашлять и головная боль. Шестеро активистов в противогазах прошли по городу и проехали в общественном транспорте, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствия чистого воздуха.

Стоит отметить, что достать противогаз достаточно сложно. Приобрести средство защиты можно только по частным объявлениям в интернете. Стоимость противогаза возросла в 30 (!) раз и составляет полторы тысячи рублей. Если не будут предприняты конкретные меры, челябинцев ожидают значительные расходы.

Не обошлось и без интернет-сопровождения и создания шуточных мемов. В сети появился слоган «Челябинск, который смог». В городе в это время идет активный сбор подписей под вторым письмом «Черное небо», адресованным председателю кабмина Дмитрию Медведеву.