USD 75.03 ЕВРО 88.96

Кузница ЧТЗ реорганизована в «Челябинский центр кузнечных компетенций»

В России

Кузнецы ЧТЗ получили работу в «Челябинском центре кузнечных компетенций», созданном на базе тракторного завода. Реорганизация проведена при участии компании «Уралвагонзавод» и промгруппы «КОНАР».

Специалисты кузнечного производства ЧТЗ получили новое место работы. Они трудоустроены в «Челябинском центре кузнечных компетенций», в состав которого вошли все четыре кузницы тракторного завода. Перед реорганизацией новый руководящий состав провел собрание с заводским коллективом, рассказал об условиях и гарантиях для специалистов.

Учредителями нового подразделения выступили компания «Уралвагонзавод», представившая помещения и производственное оборудование, и промгруппа «КОНАР», обеспечившая финансирование.

Программа реконструкции предусматривает концентрацию производственных линий дорожно-строительной техники в одном месте и передачу изготовления ряда деталей в аутсорсинг. Также планируется обеспечение ЧТЗ требуемым ассортиментом, модернизация оборудования, использование в кузницах сжатого воздуха вместо пара, ремонт помещений и инженерных линий.