USD 76.35 ЕВРО 89.25

В Крещенских купаниях участвовали 6 тысяч жителей Челябинска

В России

Сегодня ночью шесть тысяч жителей Челябинска «искупались» в Крещенских прорубях. По сообщению регионального отделения МЧС, троим потребовалась помощь спасателей.

В сегодняшнюю ночь в Челябинске у прорубей собралось 6 тысяч человек. Наибольшее число челябинцев отмечено в Сосновке, здесь окунулись в купель более полутора тысяч человек. Вблизи храма иконы Богородицы «Утоли моя печали» было зарегистрировано почти три тысячи человек.

Не обошлось в этот раз без происшествий. На озере Смолино сотрудники спасательной службы МЧС оказали помощь мальчику, которому стало плохо в проруби. Девятилетний ребенок испугался, у него появилась одышка. В машине специалисты службы экстренного реагирования оказали мальчику необходимую помощь.

Врачи скорой оказали помощь двум взрослым. У одной женщины выявлена травма ноги, у второй случился приступ стенокардии. Нарушений порядка во время Крещенских купаний отмечено не было.

Интерес к купанию проявили не только коренные жители региона. Так, окунуться в прорубь решил и студент из Колумбии Джейсон Пачеко, обучающийся в Челябинске три года. После купания у него остались отличные впечатления.