USD 78.67 ЕВРО 91.48

Южноуральская столица выбирает силачей среди школьников

В России

В Челябинске идет к завершению конкурс «Самый сильный школьник». На данный момент полуфинал проходит среди мальчишек и девчонок школ городских районов.

Спортивный турнир среди южноуральских учащихся набирает обороты. В конкурсе «Самый сильный школьник» проведены полуфинальные туры. Инициатива проведения мероприятия принадлежит «Русской медной компании» и Федерации «Уралстронг – силачи Руси».

Соревнования по спортивному многоборью проводятся в категориях: прыжки в длину, бросок мяча, подъем ног на турнике и гребля на тренажере. Вначале состязаний для участников проводят разминку и инструктаж.

Участниками соревнований стали свыше двух тысяч южноуральских учащихся, общее число должно достигнуть пяти тысяч. Состязания полуфинала состоялись в Калининских и Курчатовских школах. Воспитанники 10 образовательных учреждений Центрального района соревновались в два дня назад. Шестеро победителей Центрального района померятся силами с полуфиналистами из других школ Челябинска в финальном туре, в мае этого года.