USD 75.03 ЕВРО 88.96

В транспортной сети столицы Южного Урала ограничат услуги мигрантов-перевозчиков

В России

В этом году транспортная сеть Южного Урала будет работать без привлечения мигрантов-перевозчиков. Ограничение распространяется на автобусы городских, пригородных и междугородных линий, такси.

Губернатор Челябинского региона Борис Дубровский подписал постановление, ограничивающее услуги водителей-мигрантов в транспортной пассажирской сети. Иностранцев, работающих по патентам, не будут задействовать в автобусах городского, пригородного и междугородного сообщения и такси. Годом раньше было введено аналогичное ограничение.

При выявлении административных нарушений будет налагаться штраф в соответствии со статусом работодателя, иностранные рабочие могут быть высланы из страны. Строгие правила для мигрантов начали действовать в Челябинске 2 года назад, увеличилось количество необходимых документов и начальные расходы.

В 2015 году Заксобрание Челябинска внесло предложение о штрафных санкциях для руководителей предприятий и мигрантов, работающих по специальности, не указанной в патенте, на рассмотрение комитета Госдумы. Инициатива была одобрена.