USD 76.35 ЕВРО 89.25

Ученые ЧелГУ получат миллионные гранты на работу по госзаказу

В России

Заведующий кафедрой физики ЧелГУ Александр Майер и профессор кафедры вычислительной техники ЧелГУ Виталий Кобер получат гранты для исследований в сфере обороны и безопасности РФ. Это не первые миллионные гранты, выделяемые исследователям на работу по госзаказу.

Талантливые ученые ЧелГУ продолжат работу в сфере обеспечения безопасности России. Работа завкафедрой физики ЧелГУ Александра Майера связана с исследованиями пластики металлов под воздействием скоростей и температур. Данные применяются при создании летательных аппаратов и энергостанций.

Исследования профессора кафедры вычислительной техники ЧелГУ Виталия Кобера связаны с разработкой 3D-алгоритмов по реконструкции окружающего пространства. Программы используются в самых различных отраслях мирной и военной промышленности.

Виталий Кобер занимается трехмерным моделированием около 30 лет. Группе ученых под его руководством постоянно выделяются средства различными научными фондами. В течение последних трех лет Кобер работал над госзаданием, финансирование которого составило 15 миллионов рублей.