USD 76.27 ЕВРО 89.48

О преследовании православным богословом индуиста стало известно главам России и Индии

В России

История преследования по религиозному признаку гражданина Индии, проживающего в России, стала предметом интереса со стороны как российских, так и индийских СМИ, пишет издание Федерал Пресс.

Сотрудник Центра развития и сохранения индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» в Москве Прасун Пракаш имеет индийское гражданство, но с рождения проживает в России. Начиная с прошлого года он, а также члены его семьи стали объектами для нападок со стороны церковного историка и православного богослова Александра Дворкина. Последний на своей интернет-форуме, а также в соцсетях подвергает оскорблениям религию, которую они исповедуют. По словам Прасуна Пракеша, для него странным является тот факт, что Дворкин не видит разницы между религией и сектой и не понимает, что его комментарии оскорбляют сотни миллионов последователей индуизма.

В своей онлайн-петиции, которую Прасун Пракаш опубликовал накануне Нового года, он обратился к главам Индии и России, с просьбой обратить внимание на складывающуюся ситуацию и не допустить возникновения недопонимания между двумя странами. На сегодняшний день позицию индуиста поддержало почти 13 тысяч человек, поставивших свои подписи под петицией.

Крупнейшие индийские СМИ, в частности – Press Trust of India и IANS, внимательно следят за развитием ситуации.