USD 73.33 ЕВРО 85.88

На Старый Новый год более 3 тысяч челябинцев прокатились на колесе обозрения

В России

В день открытия нового колеса обозрения аттракцион посетило свыше 3 тысяч человек. Многие приурочили посещение к вечеру, чтобы полюбоваться огнями огромного города.

В пятницу 13-го более трех тысяч челябинцев прокатились на «Чертовом колесе». Осмотреть столицу Южного Урала с высоты взрослые смогли за 180 рублей, дети – 100 рублей, малыши до 5 лет – любовались городом бесплатно. Через несколько лет колесо обозрения у «Мегаполиса» станет единственным в городе, поскольку у двух других закончится срок эксплуатации.

Челябинское колесо обозрения является третьим по высоте и самым большим среди всесезонных аттракционов России. Высота сооружения составляет 73 м, время одного оборота — 12 минут, 18 шестиместных кабинок оборудованы мягкими диванчиками и системой климат-контроля. Для романтичной молодежи предусмотрено шампанское и фрукты. Зайти на аттракцион можно прямиком из КРЦ «Мегаполис».

Запланированный на 2 января запуск был отложен, так как из-за новогодних праздников не успели утвердить все необходимые документы.