USD 77.18 ЕВРО 89.98

Рассылка SMS от «судебных приставов» стала новым видом мошенничества

В России

На Южном Урале зарегистрирован новый вид интернет-мошенничества – рассылка SMS от имени судебных приставов. После открытия сообщения обнуляется мобильный счет получателя.

В соцсетях обсуждается новый вид мошенничества. Гражданам рассылаются SMS-ки якобы от имени судебных приставов об аресте имущества. После того, как сообщение прочитано, все деньги с виртуального счета списываются.

Несколько южноуральцев уже попались на удочку мошенников. Пострадавшие уточнили, что в сообщении указывается ссылка на сайт, адрес которого очень похож на адрес ресурса службы УФССП. После того, как получатель смс-ки перейдет по ссылке с вирусом, деньги с карты, привязанной к мобильному банку, моментально исчезают.

В сети также опубликована фотография объявления, предупреждающего о новом виде интернет-мошенничества, авторство которого приписывают одному из екатеринбургских отделений СБ РФ. Работники банка сей факт отрицают.

Служба УФСПП РФ указала, что не занимается рассылкой подобных сообщений. И напомнила, что граждане могут получать напоминание о списании со счета конкретной суммы, а не ареста, наложенного на имущество. А также не открывать сообщений от неизвестных лиц.

Челябинский СБ РФ сравнительно недавно рассказал о наиболее часто встречающихся способах, используемых мошенниками, и объяснил, как защититься.