USD 74.36 ЕВРО 90.41

США примут участие в ЭКСПО 2017

Релизы

АСТАНА, Казахстан, October 27, 2016/PRNewswire/ — Делегация США во главе с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Томасом Альфредом Шенноном подтвердила намерение страны участвовать в международной специализированной выставке ЭКСПО 2017 «Энергия будущего» в Астане.

«Я прибыл вчера вечером в Астану. Это моя первая официальная встреча, и думаю, это ясный месседж о наших намерениях. Мы будем участвовать в ЭКСПО 2017. Я имел только что возможность посмотреть на павильон, который будет предназначен для США — прекрасное здание, чудесный павильон», ― подчеркнул Томас Альфред Шеннон в ходе встречи с председателем правления национальной компании Астана ЭКСПО-2017 Ахметжаном Есимовым.

Заместитель госсекретаря США отметил, что ЭКСПО 2017 рассматривается как важный элемент взаимоотношений с Казахстаном. По его мнению, проведение выставки — это возможность для республики представить себя как нового глобального игрока, в том числе в сфере энергетики.

В свою очередь А. Есимов обозначил важность участия Соединенных Штатов в выставке. «Только в этом году я два раза был в США. Я знаю, какая там проводится большая работа в области возобновляемых источников энергии. Это ведущая страна в развитии новых технологий и передовых современных научных разработок», ― отметил он.

В завершение встречи заместитель госсекретаря США заверил, что они постараются быстро решить все процедурные вопросы, связанные с участием страны в ЭКСПО 2017.

О выставке ЭКСПО 2017 в Астане

Международная специализированная выставка ЭКСПО 2017 под названием «Энергия будущего» ― это выставочное и развлекательное мероприятие, которое пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане, Казахстан. Она продлится 93 дня и станет одной из самых зрелищных культурных площадок в следующем году. На данный момент 105 стран и 17 международных организаций подтвердили участие в выставке. В общей сложности ожидается около 110 стран-участниц и более 5 миллионов посещений.

В рамках ЭКСПО 2017 будут разработаны программные документы глобального значения для продвижения энергоэффективного образа жизни и активного внедрения возобновляемых источников энергии.

Подтемы ЭКСПО 2017:

— Сокращение выбросов углекислого газа. Экологическая задача: защита окружающей среды и поощрение тенденций, ведущих к улучшению экологической обстановки.

— Энергоэффективный образ жизни: развитие энергоэффективности и рациональное использование энергии.

— Энергия для всех. Социальная задача: доступ к энергии как одной из базовых составляющих человеческих потребностей и прав.

Artem Storozhenko, expo@m-p.ru

Source: Astana Expo 2017

+7 985 472 40 22