USD 75.03 ЕВРО 88.96

Оптимизация МЧС не повлияет на безопасность челябинцев

В России

В этом году Челябинское ГУ МЧС станет подразделением Сибирского регионального центра МЧС. Как заявили представители Челябинского отделения МЧС, это не повлияет на безопасность челябинцев.

В связи с реорганизацией структуры МЧС на южном Урале, Челябинское ГУ МЧС перейдет в подчинение Сибирского регионального центра МЧС. В новый состав войдут Уральский институт государственной противопожарной службы, учебный авиационно- и спасательный центры, региональный ПСО.

К Сибирскому центральному управлению также присоединят ГУ МЧС Свердловска, Тюмени и Кургана, ХМАО и ЯНАО. Формирование пройдет до конца месяца.

Структуризация ведомства связана с указом президента, правительственным постановлением и регламентирующими документами. Представитель Челябинского МЧС указал, что при реформировании сохранятся все гарантии личного состава и безопасности жителей региона. Оперативные службы реагирования и места дислокации будут оставлены в прежнем объеме.

Сергей Диденко, глава Сибирского центра МЧС, указал, что с Челябинским правительством уже обсуждены вопросы оперативного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.