USD 75.03 ЕВРО 88.96

В Челябинске создан танковый противоминный трал

В России

Специалисты челябинского «Станкомаша» провели успешное испытание противоминного трала посредством шашек общей мощностью 7 кг тротила. Новая техника распознает противотанковые мины разных типов с различным видом взрывателей и способна уничтожать линии управления взрывом мин.

На Челябинском «Станкомаше» создан противоминный колейный танковый трал, имеющий универсальное крепление к нескольким моделям танков и БМР. В ходе испытаний ТМТ-К обезвредило устройство эквивалентное 7 кг тротила, что соответствует противотанковой мине.

ТМТ-К укомплектован «ловушками» для магнитных и иных взрывателей мин, ножами для резки проводов управления минами и цепным устройством против штыревых мин.

Колейный танковый трал из Челябинска производится только из российских агрегатов и деталей. Отличительным качеством ТМТ-К служит сохранение боевых качеств танков и боемашин во время ведения боя.

Прогрессивная разработка челябинских специалистов позволит успешно решать проблему разминирования территорий и преодоления заминированных объектов, в том числе посредством мин для бронетанковой техники.