USD 76.04 ЕВРО 90.01

В Челябинске появится экомобиль для сбора мусора

В России

Авторы городских программ «Вещеворот» и «Экотакси» займутся созданием экомобиля для сбора мусора в Челябинске. Двигатель экологического автомобиля будет безопасным для окружающей среды и позволит существенно уменьшить расходы на топливо.

Сегодня экологичный мусоросборщик Челябинска собирает у горожан 25 видов мусора: полиэтилен, стекло, макулатуру и проч. В течение двух лет авторы программ «Вещеворот» и «Экотакси» разработали и подготовили к внедрению проект создания экологически безопасного транспорта для перевозки.

Коэффициент полезного действия нового электродвигателя составляет 80 %. Для сравнения: КПД ДВС – всего 18 %, остальное – выхлопы, которыми дышит город. Налицо экономия денег: заправка электромобиля на 100 км стоит 50, бензин на это же расстояние обойдется в 500, газ – в 300 рублей. Помимо этого, электрический двигатель не нуждается в замене масла и дорогом обслуживании.

Челябинские новаторы намерены приобрести обыкновенный «Соболь» Горьковского автомобильного завода и установить на него усовершенствованный двигатель и несколько десятков аккумуляторов согласно своему проекту.