USD 75.03 ЕВРО 88.96

Проект Томинского ГОКа будет доработан

В России

По мнению Бориса Дубровского, губернатора Челябинского региона, проект Томинского ГОКа нуждается в доработке. После внесения изменений в проект будет проведена повторная экоэкспертиза.

Проект Томинского ГОКа нуждается в корректировке на основании вывода экоаудиторов Уральского государственного горного университета. Речь идет об отказе от гидрометаллургического производства и обустройстве хвостохранилища вблизи предприятия.

Борис Дубровский заявил, что для реализации рекомендаций УГГУ по охране окружающей среды и снижению рисков придется отказаться от гидрометаллургического производства и перенести хвостохранлища на территорию Коркинского разреза. После внесения изменений проект будет повторно рассмотрен экокомиссией.

Губернатор указал, что сохранение экологии является важным моментом в деятельности любого предприятия, и отметил ответственный подход к этому вопросу в Карабаше. На других комбинатах он хотел бы видеть то же самое.

Дубровский также сказал о том, что сейчас нужно менять привычки. Если «раньше нельзя было открыть окна, но все остались живы» служило практически оправданием, то сейчас предприятия должны тратить определенную сумму на экологическую составляющую проектов.