USD 78.67 ЕВРО 91.48

Алан Кузьмин стал лауреатом конкурса имени Шостаковича

В России

Алан Кузьмин, композитор из Челябинска, стал номинантом российского конкурса композиторов имени Д. Шостаковича. Торжественное вручение наград пройдет в Санкт-Петербурге в феврале будущего года.

Композиция «Джульетта» для флейты, фортепиано и струнного оркестра признана лучшей в категории «эстрадная и джазовая музыка». Автор произведения, челябинский композитор Алан Кузьмин получит первую премию на торжественной церемонии награждения в феврале 2017 года в Санкт-Петербурге.

На мероприятии будут исполнены произведения всех лауреатов конкурса имени Д. Д. Шостаковича. Победители получат рекомендации для заключения контрактов с музагентством «Камертон».

Премьера «Джульетты», состоявшаяся на Челябинском фестивале в честь юбилея Сергея Прокофьева, покорила слушателей. Интересна история создания произведения.

Алан Кузьмин зашифровал в мелодии дату рождения Сергея Прокофьева, используя в построении композиции три классических системы музыки. По мнению Алана Кузьмина, символизм, в том числе и в музыке, довольно-таки интересен. Серьезные науки способны создавать стройную и гармоничную музыку, ярким подтверждением сказанному служит «Джульетта».