USD 77.18 ЕВРО 89.98

Челябинцам предоставят льготный проезд вместо бесплатного

В России

По решению депутатов Гордумы пенсионерам Челябинска предоставят льготный проезд вместо бесплатного. Это позволит существенно снизить расходы городской казны.

76 тысяч южноуральцев станут платить за проезд на городском общественном транспорте 50 % стоимости билета. Решение депутатов позволит уменьшить расходы бюджета на 238,4 миллиона рублей.

При предъявлении социальной карты оплата составит 10 рублей за проезд. Право на бесплатный проезд останется у инвалидов и участников ВОВ и вооруженных конфликтов, сопровождающих лиц и вдов военных, малообеспеченных студентов очного обучения.

По мнению главы города Евгения Тефтелева, льготы нужно сохранить. Тем более, в Челябинске не идет речь о повышении цен, как это происходит в соседних областях, стоимость проезда в городе остается самой низкой. Ограничений по числу поездок нет. Для сравнения, в Тюмени проезд стоит 26, в Екатеринбурге – 28 рублей, льготы отсутствуют.

Челябинское правительство стремиться сохранить приемлемую стоимость льготного проезда из тех средств, что зарабатывает город, а также сбалансировать работу муниципального транспорта.